Опубликовано: 2400

Митрополит Астанайский и Казахстанский рассказал соотечественникам, какие святыни привезут в нашу страну в 2019 году

Митрополит Астанайский и Казахстанский рассказал соотечественникам, какие святыни привезут в нашу страну в 2019 году Фото - Екатеринбургская епархия

На пресс-конференции, состоявшейся в Алматы, владыка Александр рассказал, когда и в какие города прибудут чудотворные иконы.

Об этом сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

- Памятные даты, посвященные жизни православия в Казахстане, традиционно отмечаются принесением в республику великих христианских святынь, - сказал митрополит.

 
фото Сaravan.kz

С 11 по 22 мая 2019 года в Казахстане будет находиться чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы. Планируется, что икону смогут посетить православные казахстанцы в трех городах Казахстана: Астане, Алматы и Караганде.

 

- Еще один образ Божией Матери, который посетит Казахстан, – это чудотворная Курская-Коренная икона Пресвятой Богородицы «Знамение», - говорит митрополит Александр.

 

Святыня была в Казахстане в 2011 году, и тогда за пять дней пребывания ей поклонились свыше двухсот тысяч верующих. Ожидается, что Курскую-Коренную икону доставит в Казахстан первоиерарх Русской зарубежной церкви, митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Илларион.

- Древняя Курская-Коренная икона - непосредственная участница трагической истории православного народа в ХХ веке. В 1920 году она была вывезена из России и с этого момента стала заступницей и главной святыней всего русского рассеяния, многострадальной русской эмиграции. Молясь перед ней, православные христиане, измученные изгнанием, обретали связь с потерянной Родиной, находили духовные силы для укрепления себя в вере и единстве, теплили надежду на избавление Отечества от засилья безбожников, - пояснил митрополит.

Чудотворная икона «Знамение» прибудет в Алматы с 6 по 11 октября 2019 года.

Как рассказал владыка, в 2018 году Православная церковь Казахстана обрела великую святыню – часть Шипа Тернового Венца Господа Иисуса Христа.

Большая часть святыни на сегодняшний день хранится в Париже в соборе Парижской Богоматери. Местом постоянного пребывания частицы Тернового Венца станет Софийский собор Иверско-Серафимовского монастыря Алматы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров