Опубликовано: 80

Минздрав РК скорректировал число детей с пневмонией в Алматы

Минздрав РК скорректировал число детей с пневмонией в Алматы Фото - фото из открытых источников

Данные по заболеваемости детей пневмонией в Алматы скорректировали в Министерстве здравоохранения.

Об этом передает Tengrinews.kz. Официальный представитель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Ержан Байтанаев предоставил точные данные.

На брифинге в Алматы главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин ранее сообщал о том, что более 800 детей в Алматы заболели пневмонией.

- На онлайн-брифинге, проведенном со средствами массовой информации 27 августа 2020 года Жандарбеком Бекшиным была озвучена текущая эпидемиологическая ситуация и реализация мер по защите жизни и здоровья горожан, а именно о заболеваемости ОРВИ, гриппом, предстоящей вакцинации населения против гриппа. Были приведены данные с начала эпидемиологического сезона ОРВИ, гриппа (2019-2020 годов) количество госпитализированных с пневмонией всего 806 человек, из них 189 детей до 14 лет, - сообщил Байтанаев.

- Заболели пневмонией и госпитализированы 806 детей, - сообщал на брифинге Бекшин.

Согласно данным Минздрава, за прошедшие сутки было зарегистрировано 543 случая заболевания пневмонией с признаками COVID-19, два случая с летальным исходом. С 1 по 30 августа 2020 года зарегистрировано: заболевших - 25 658, случаев с летальным исходом - 284, всего выздоровели - 5549 человек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи