Опубликовано: 310

Минск потребовал от всех сотрудников посольства Латвии покинуть Белоруссию

Минск потребовал от всех сотрудников посольства Латвии покинуть Белоруссию

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей указал на факт "оскорбления государственного флага республики в Риге"

Министерство иностранных дел Белоруссии предложило послу Латвии и всем сотрудникам посольства этой страны покинуть Белоруссию после оскорбления государственного флага республики в Риге, сообщает ТАСС. Об этом заявил журналистам в понедельник глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

"Послу вручена соответствующая нота протеста. Мы не можем оставить подобного рода провокационные действия без ответа. Поэтому послу предложено покинуть Беларусь в течение 24 часов, всему дипломатическому и административно-техническому составу также предложено покинуть Беларусь в течение 48 часов и оставить здесь одного административно-технического сотрудника для ухода за зданием", - отметил глава белорусского МИД.

Макей также добавил, что послу Латвии был заявлен "решительный протест в связи с инцидентом, ему было четко доведено, что это было циничным попранием всех норм международного права, фактически актом государственного вандализма". "Потребовано от латвийских властей провести расследование, принести извинения и вернуть на место государственный флаг Беларуси", - заявил министр.

Он ожидает ответных шагов от Латвии в связи с требованием белорусских властей от латвийских дипломатов покинуть Минск. "Наверняка латвийская сторона ответит симметрично, мы готовы к этому. Но данном этапе в данной ситуации мы не видим возможности работать с нынешним составом диппредставительства [Латвии]", - сказал Макей, отвечая на вопрос ТАСС.

В свою очередь, Латвия высылает посла Белоруссии и всех дипломатов, передает Reuters.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи