Опубликовано: 130

Минкультуры и спорта сделало заявление по увольнению Винокурова

Минкультуры и спорта сделало заявление по увольнению Винокурова Фото - Inbusiness.kz

Французское издание сообщило, что он был уволен из-за конфликта.

В министерстве культуры и спорта Казахстана выступили с заявлением по поводу ситуации, сложившейся в команде "Астана" с Александром Винокуровым, передает Sputnik Казахстан.

В ведомстве заявили, что Минкультуры, как уполномоченный орган в сфере спорта, своевременно не было поставлено в известность о готовящихся решениях в команде.

"В настоящее время осуществляется процесс передачи президентского спортивного клуба "Астана" и всех входящих в его структуру профессиональных спортивных клубов, и в том числе велокоманды "Астана", в ведение министерства культуры и спорта", - говорится в заявлении министерства.

Кроме того, в ведомстве отметили, что в ближайшее время, после завершения этих процедур, будет дана полная правовая оценка всем действиям, которые произошли в велокоманде "Астана".

Накануне стало известно, что именитый велогонщик Казахстана Александр Винокуров покинул команду перед стартом на "Тур де Франс" и больше не является членом совета директоров и генеральным менеджером велокоманды Astana-Premier Tech.

Французское издание сообщило, что он был уволен из-за конфликта, который якобы имелся между Винокуровым и руководством велокоманды.

Позже сам Александр Винокуров прокомментировал инцидент, заявив, что шокирован решением об отстранении от должности в преддверии "Тур де Франс".

"Конечно, я шокирован таким решением. Все знают, что велоспорт - это дело всей моей жизни", - заявил спортсмен.

Руководство "Астаны" заявило, что Александр Винокуров перестает исполнять обязанности спортивного руководителя команды, но остается ценным членом Astana – Premier Tech.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи