Опубликовано: 1300

Министры рассердили Нигматулина

Министры рассердили Нигматулина

«Почему государство должно содержать неэффективных руководителей?!» — обрушился на членов Кабмина спикер мажилиса парламента Нурлан Нигматулин.

Министры рассердили Нигматулина на пленарном заседании мажилиса парламента. Депутаты забросали вопросами членов правительства. Те отвечали невнятно. Это депутатов раздражало. На выступлении министра финансов Бахыта Султанова терпение лопнуло и у Нигматулина, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz»

- Мог бы поставить хорошую жирную точку. Размазал все. Самое главное, что спросила депутат? Что при рассмотрении отчета правительства, счетного комитета в стенах парламента из года в год есть одна и та же проблема - это неосвоение денежных средств или неэффективное освоение. Регулярное невыполнение бюджета - одно из основных принципов оценки неэффективности работы любой организации, — возмутился Нигматулин.

- Если говорить о частном бизнесе, то ни один акционер не будет держать менеджера, еще и платить ему зарплату, за то, что тот из года в год не осваивает или неэффективно осваивает средства, которые ему дают. Почему государство должно содержать руководителей таких госорганов? — добавил спикер мажилиса.

- Пока такого подхода не будет у министерства финансов и его руководства, мы будем вас постоянно заслушивать. Зная настрой правительства, премьер-министра, мы рассчитываем, что в следующий приход мы увидим другой подход по освоению средств, — резюмировал он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров