Опубликовано: 950

Министр внутренних дел отчитался перед журналистами о событиях в Алматы

Министр внутренних дел отчитался перед журналистами о событиях в Алматы

По словам главы профильного ведомства, задержанный признался в ненависти к стражам порядка сразу после того, как пришел в сознание.

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов прибыл в Алматы и поспешил отчитаться перед журналистами о событиях в городе. Он назвал действия подозреваемого в совершении теракта Руслана Куликбаева местью сотрудникам полиции, сообщает 31 канал

В ходе задержания Руслан Куликбаев получил четыре огнестрельных ранения. Сейчас мужчина находится в больнице. Его прооперировали. Он дает показания в присутствии адвоката. Как уже сообщалось, Куликбаев имеет две судимости - за грабеж и незаконное хранение оружия.

По данным правоохранительных органов, именно во время пребывания в колонии он принял идеологию салафизма. Сейчас в отношении задержанного начато досудебное расследование по четырём статьям: "терроризм", "убийство", "применение насилия в отношении представителя власти" и "нападение на здания госорганов". В целом, Калмуханбмет Касымов отметил, что он доволен работой своих подчиненных.

- Вам не стыдно за действия сотрудников полиции, которые не смогли...

- Ни грамма! Я отвечаю: ни грамма! Ни грамма мне не жалко. Ни один из них не дрогнул. Ни один из них не дрогнул, ни один из них в сторону не ушел. Я вам скажу: все это прошло за 24 минуты. В 10:54 он зашел, в 11:19 он был уже задержан, - ответил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров