Опубликовано: 990

Министр общественного развития и политолог Айдос Сарым прокомментировали задержание Кайсара Джаханова

Министр общественного развития и политолог Айдос Сарым прокомментировали задержание Кайсара Джаханова Фото - Алаш айнасы

Дархан Калетаев называет его одним из опытнейших специалистов в сфере медиа и общественных отношений.

Кайсар Джанаханов до прихода в министерство общественного развития работал в министерстве информации, в администрации президента, а после возглавлял целый ряд медиа-структур и средств массовой информации, передает 365info.kz

До приглашения на работу в министерство он возглавлял газеты «Литер», «Аргументы и факты».

По всем этим кейсам у него отличные рекомендации и репутация. Поэтому по профессиональному уровню у меня к нему никаких претензий не было. Это все в совокупности стало основанием для его приглашения на должность заместителя председателя комитета общественного согласия, а потом и исполняющего обязанности председателя с октября прошлого года. То есть, на момент известных событий он находился на испытательном сроке, — говорит Дархан Калетаев.

Сам ход расследования министр комментировать не стал, сославшись на процессуальные нормы и тайну следствия.

Что касается самого расследования, то его я комментировать не могу и не имею права. Нам всем следует дождаться его завершения, — заключил Калетаев.

Айдос Сарым, в свою очередь, дал положительную характеристику Кайсару Джанаханову. Политолог называет его одним из сильнейших медиа специалистов Казахстана.

Кайсар Джанаханов один из лучших медиа экспертов, руководителей, которые очень хорошо знают современный рынок, знают куда он движется. Кайсара знаю очень давно и много лет. Мы работали вместе в одном департаменте в свое время, я считаю, что он высочайший профессионал своего дела — один из редких профессионалов и патриотов нашей страны. В этом я убежден, — говорит политолог.

Айдос Сарым также уверен, что следствие завершится благополучным образом для председателя комитета общественного согласия МОР РК.

Что касается расследования, я думаю, что следствие разберется. В итоге все встанет на свои места, Кайсар сможет себя в полной мере реабилитировать и реализовать как специалиста и как гражданина, и как человека, — заключил Айдос Сарым.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи