Опубликовано: 160

Министр обороны РК посетил семьи погибших в Арыси военных

Министр обороны РК посетил семьи погибших в Арыси военных  Фото - https://ru.sputniknews.kz

Нурлан Ермекбаев выразил соболезнования родным погибших и подчеркнул, что они достойно выполнил воинский долг.

Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев в рамках рабочей поездки в Арысь посетил семьи военнослужащих, погибших во время ЧП на складах боеприпасов. Глава военного ведомства выразил соболезнования близким, отметил их героизм и профессионализм, передает Sputnik.

Главной задачей Нурлана Ермекбаева на месте ликвидации последствий пожара и взрывов на арсенале в Арыси по-прежнему остается контроль за передислокацией воинской части и уничтожением фрагментов собранных после взрывов боеприпасов.

"В ходе работы в городе Арысь министр обороны совершил облет окрестностей города, ознакомился с порядком погрузки оружия и боеприпасов на контейнеровозы, условиями быта военнослужащих в полевом лагере, условиями работы полевого пункта управления беспилотных летательных аппаратов, а также провел инструктаж личного состава инженерных подразделений по разминированию и очистке местности. На пункте сбора фрагментов боеприпасов проверен ход работы по их уничтожению", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Нурлан Ермекбаев также заслушал доклад командующего войсками регионального командования "Юг" генерал-майора Кайдара Каракулова о деталях операции по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.

После этого глава Минобороны встретился с семьями погибших военнослужащих и выразил соболезнования родным и близким.



 

 



 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи