Опубликовано: 290

Министерство обороны опубликовало видео поиска альпинистов в горах Тянь-Шаня

Министерство обороны опубликовало видео поиска альпинистов в горах Тянь-Шаня Фото - BNews.kz

На данный момент поиск пропавших альпинистов в горах Тянь-Шаня не дал результатов.

Поиски группы пропавших казахстанских альпинистов в горах Тянь-Шаня пока не дали результатов, передает Bnews.kz со КЧС МВД РК.

Сообщается, что в 9.30 борт МИ-171 Казавиаспаса КЧС МВД прибыл на базу "Южный Инылчек". В течение полутора часов (с 10.00 до 11.30) борт с группой альпинистов и родственниками пропавших проводил поисково-спасательные работы с применением тепловизора на высоте 5200-6400 метров. Поиски велись в районе предполагаемого местонахождения пострадавших альпинистов, на данный момент они результатов не дали.

По данным минобороны, сейчас казахстанские спасатели, облетевшие пик Победы в Кыргызстане, находятся в базовом лагере, обрабатывают полученную с тепловизоров информацию.После этого будет принято решение о дальнейших действиях.



Всего выполнено 8 виражей, из них 2 – на высоте 6000 метров; 2 – на высоте 5800 метров; 3 – на высоте 5300 метров; 1 – на высоте 5100 метров. Максимальное приближение к склону горы – 70 метров.

Напомним, 17 августа казахстанскому консулу в Бишкеке поступила информация о том, что на пике Победы (Иссык-Кульская область, Кыргызстан) в горах Тянь-Шаня пропали три альпиниста из Казахстана. Было установлено, что граждане РК Мурат Отепбаев, Андрей Корнеев и Александр Чечулин 4 августа начали восхождение на пик Победы. Все трое являются профессиональными и опытными альпинистами.

14 августа альпинистам удалось покорить вышеуказанный пик. В тот же день началось ухудшение погодных условий.

15 августа примерно в 8.15 альпинисты в последний раз вышли на связь и подали сигнал о случившемся. Кроме этого, они сообщили о смерти А. Чечулина. По предварительным данным, Чечулин скончался от отека легких.

"Жизнь обернулась так". Погибший альпинист Александр Чечулин участвовал в нескольких спасательных операциях.

На момент подачи сигнала альпинисты находились на высоте 6900 метров. Палатки и снаряжение унесло ветром. Они также сообщили, что выкопали снежную яму и укрылись в ней.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров