Опубликовано: 40

МИД Казахстана помог более чем 550 гражданам покинуть Украину

МИД Казахстана помог более чем 550 гражданам покинуть Украину

Казахстанцы выехали в Польшу, Молдавию, Румынию, Венгрию и Словакию

Сотрудники министерства иностранных дел Казахстана оказали помощь 553 своим гражданам в выезде с территории Украины, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В целом с начала эвакуации граждан Казахстана из Украины загранучреждениями Казахстана оказано содействие в выезде 553 согражданам", — говорится в сообщении.

Отмечается, что казахстанцы выехали в Польшу, Молдавию, Румынию, Венгрию и Словакию. Дипломаты обеспечивали пересечение границ, сбор и размещение граждан, а также их дальнейшую отправку в Казахстан.

"На сегодня тремя эвакуационными самолетами авиакомпании Air Astana в Казахстан вернулись 432 человека. Сейчас прорабатывается отправка четвертого эвакуационного борта. Рейс будет осуществлен по мере набора нужного количества граждан в городе Катовице (Польша)",— пояснили в пресс-службе.

По данным МИД, сейчас в Катовице находятся 30 граждан Казахстана, на украинско-польской границе ожидает своей очереди один автобус с 30 пассажирами. Посольство Казахстана в Киеве продолжает работу в штатном режиме.

Напомним, что российские и белорусские хоккеисты, находящиеся в Украине, просят Посла Казахстана в Украине Дархана Калетаева помочь им в эвакуации.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи