Опубликовано: 910

Межэтническое согласие – это живительный кислород

Межэтническое согласие – это живительный кислород

Казахстан является многонациональным государством. Дружную семью народов нашей страны составляют представители более чем 120 национальностей и народностей.

Их права четко определены и закреплены в Конституции – Основном законе государства: “Каждый имеет право на пользование родным языком и культурой, на свободный выбор языка общения, воспитания и творчества”. Поэтому не случайно наше многонациональное общество объединяют простые и гордые слова: "Мы – народ Казахстана"!

Нурсултан Назарбаев с первых дней независимости Казахстана определил межнациональное и межконфессиональное согласие в обществе главным богатством страны.

Его мнение на этот счет совершенно однозначно: “Все эти годы мы были вместе, мы были дружны между собой и с соседями. Поэтому Казахстан сейчас имеет самые лучшие в СНГ показатели социально-экономического развития. Самое главное, мы сберегли единство – наше главное достояние. Это единство мы должны пронести дальше и передать его новым поколениям. Будет единство – будет стабильность, будет процветающая страна”.

Первый Президент Казахстана всегда последовательно стоял на позиции построения общества равных возможностей и категорического недопущения дискриминации по этническому, языковому или же конфессиональному принципу.

“Нам нужно беречь дружбу и взаимное уважение. Я выступаю за то, чтобы все оставались в Казахстане, жили, работали и развивались. Самое главное – сохранить добрые отношения… Мы должны крепить доверие между всеми казахстанцами! Быть толерантными друг к другу! Это ключи к будущему Казахстана. Межэтническое согласие – это живительный кислород. Мы не замечаем его, когда дышим, делаем это автоматически – мы просто живем”, – подчеркивал Нурсултан Назарбаев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи