Опубликовано: 110

Международные парламентарии: инициативы Елбасы обеспечили Казахстану высокое место на мировой арене

Международные парламентарии: инициативы Елбасы обеспечили Казахстану высокое место на мировой арене Фото - Депутат Европейского Парламента Рышард Чарнецкий

Международные депутаты, представляющие Европейский Парламент, а также Парламент Словакии, приняли участие в Международной конференции «Елбасы. Независимость. Парламент», организованной Мажилисом ко Дню Первого Президента.

Депутат Европейского Парламента Рышард Чарнецкий акцентировал внимание на международных инициативах Первого Президента Казахстана, прежде всего, миротворческих, сообщает Caravan.kz.

- Нурсултан Назарбаев предложил конкретные программы, выступил с миротворческими инициативами, обеспечил высокое место Казахстана на международной арене. Благодаря этому весь мир узнал, какой потенциал у Казахстана. И самое главное он передал такой посыл Казахстана всем крупнейшим международным игрокам, таким как США, Китай и Россия, - сказал Рышард Чарнецкий.

Как отметил в своём выступлении Председатель Комитета по иностранным делам Парламента Словакии Мариан Кери, благодаря многовекторной внешней политике Первого Президента, которую сегодня достойно продолжает Глава государства Касым-Жомарт Токаев, Казахстан стал уважаемым членом международного сообщества и продолжает активно работать в целях укрепления региональной и глобальной безопасности.

Словацкий парламентарий высоко оценил инициативы Елбасы и по укреплению единства и согласия в стране.

Председатель Комитета по иностранным делам Парламента Словакии Мариан Кери

Председатель Комитета по иностранным делам Парламента Словакии Мариан Кери

- Самое важное то, что за годы Независимости под лидерством Нурсултана Назарбаева народ Казахстана сумел сохранить и укрепить единство и согласие, уважение к личности человека независимо от его национальности и религии, - сказал Мариан Кери.  

Говоря о казахстанско-словацких отношениях, в т.ч. и на межпарламентском уровне, Мариан Кери выразил уверенность, что укрепление взаимодействия позволяет преодолевать сложные вызовы, стоящие сегодня перед миром.  

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи