Опубликовано: 60

Международные наблюдатели подвели итоги выборов в Казахстане

Международные наблюдатели подвели итоги выборов в Казахстане

"Мы видели, как организованы выборы в это сложное время в Казахстане, и, думаю, другие страны будут применять казахстанский опыт".

Заместитель председателя комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, член миссии наблюдателей от ПА ОДКБ Умахан Умаханов:

«Мы вчера посетили 49 избирательных участков. Не было ни одного нарушения. Выборы были организованы на высоком уровне. В связи с пандемией казахстанская сторона организовала средства защиты, перчатки, раздавали маски, обрабатывали антисептическими средствами. Мы видели. как организованы выборы в это сложное время в Казахстане, и, думаю, другие страны будут применять казахстанский опыт».

Заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ по международным делам, член миссии наблюдателей ПА ОДКБ Баир Жамсуев:

«Накануне мы встретились с представителями штабов всех политических партий. Мы не услышали ни одной жалобы на работу избирательных комиссий, вмешательство в работу предвыборной кампании со стороны органов государственной власти, поэтому мы в своём заключительном заявлении по итогам нашей работы не отметили ни одного нарушения или жалобы. Наша миссия оценивает, что выборы прошли на высоком организационном уровне, в строгом соответствии с международными нормами и национальным законодательством Казахстана о выборах».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи