Опубликовано: 180

Местные органы военного управления г. Алматы проводят Уроки мужества среди учащихся школ

Местные органы военного управления г. Алматы проводят Уроки мужества среди учащихся школ Фото - Пресс-служба Департамента по делам обороны города Алматы

Первые Уроки мужества начались в школе-гимназии 78 Турксибского района.

Управлением по делам обороны Турксибского района г. Алматы проводятся Уроки мужества посвящённые 30-летию вывода войск с Афганистана с учащимися школ. Первые Уроки мужества начались в школе-гимназии 78 Турксибского района, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента по делам обороны города Алматы.

- Безусловно, Уроки мужества дают многое для подрастающего поколения. Это и более углубленное знание по истории, географии, литературе, изучение родного края через знакомство с земляками – участниками боевых действий в Афганистане, развитие рефлексивных, поисковых, коммуникативных, презентационных умений и навыков, воспитание уважительного отношения к историческому прошлому своего народа, чувства долга, ответственности, - рассказал ВрИО начальника УДО Турксибского района г.Алматы майор Алимжан Канайбеков.

Урок начался с показа презентации «Афганистан – наша память и боль» и видео «Афганская война», а учениками школы №78 были исполнены стихи и песни об Афганской войне для гостей - ветеранов Афганской войны, их близких и родственников.

Стоит отметить, что в этом году исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. 22 тысячи казахстанцев приняли участие в боевых действиях, 760 человек погибли и 20 пропали без вести. В память о них в Алматы уже сейчас проходят Уроки мужества в учебных заведениях, концерты, митинги, возложения цветов к мемориалу павших и спортивные состязания.

- Пока мы помним, мы живем, - с такими слова начал праздничный концерт руководитель группы "Панджшер" Айдарбаев Алмасбек. - Это солдаты и офицеры, которые с честью и достоинством выполнили свой воиский долг, проявив свои лучшие человеческие качества: мужество, самоотверженность, героизм, смелость и душевную щедрость

Вспомнить, почтить память бойцов не вернувшихся с войны и принять участие в проведении Уроков мужества приходят ветераны боевых действий, матери, вдовы и родственники погибших.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи