Опубликовано: 620

"Меня чуть не снесло вниз по горной реке, а потом мы потерялись" - как алматинец путешествует без денег по миру

"Меня чуть не снесло вниз по горной реке, а потом мы потерялись" - как алматинец путешествует без денег по миру Фото - Из открытых источников

Алматинец Дмитрий Александров недавно вернулся из путешествия по пяти странам.

Он успел побывать в Китае, Таиланде, на Филиппинах, в России, во Вьетнаме. Ежегодно он отправляется в путешествие по миру. Мало кто может похвастаться таким множеством увиденных стран, как казахстанец Дмитрий Александров. И что самое необычное, путешествует он почти без денег. Корреспонденту медиа-портала Caravan.kz Дмитрий рассказал о приключениях, которые пережил.

Дмитрий убежден, что самое главное в таких путешествиях – это отсутствие страха, движение вперед без оглядки на прошлое.

- Деньги не нужны, - уверен Дмитрий. – Чем раньше они у вас закончатся, тем быстрее начнутся настоящие приключения и путешествия. Это называется жить моментом. Carpe Diem. Когда ты учишься быть готовым к чему угодно. Ты будешь открытым, будешь простым, как ребенок, ты никого не сможешь обвинить в неудачах и трудностях, потому что только ты отвечаешь за то, что сейчас с тобой происходит.

Но, конечно, такие путешествия полны опасностей. На самом глубоком в мире озере - Байкале - Дмитрий попал в беду. 

- Мы знакомились со всеми подряд, радовались, когда нас угощали едой или приглашали  на ночлег. Но, когда мы отправились в горы, меня чуть не снесло вниз по горной реке вместе с рюкзаками, а чуть позже мы и вовсе потерялись и отстали от своих друзей. К счастью, все обошлось. 

 - В Бангкоке нам повезло: нам встретился добрый чудак, который приютил нас у себя дома. От него же мы узнали о хорошем способе заработка: продавать фотографии своих  путешествий на улице прохожим. Цена остается на выбор каждого прохожего, сколько заплатят, тому и будешь рад, - говорит Дмитрий.

Большинство людей, которых встретил Дмитрий, знать не знали о Казахстане. И тогда путешественники рассказывали им о нашей стране. А одной из красивейших стран, в которых он побывал, алматинец назвал, Филиппины.

- Там я по-настоящему чувствовал, что попал в одно из самых красивых мест планеты. Играл в Робинзона, плавал с рыбками и готовил рис на костре. Это было очень здорово.

А самыми добрыми, по мнению путешественника, оказались люди в Индии.

- У них такая размеренная и спокойная жизнь, это нечто. Полный релакс, медитации, никуда не нужно торопиться. Суть не в том, что они вечно накуренные, а в том, что это такой стиль жизни. "Дыши глубже, что бы ни происходило", - они так все время говорили, что бы ни случилось. А одна женщина из Индии спросила у меня : "У тебя голубые глаза, тебе не больно смотреть?".

В Индии нашему соотечественнику встретилось много необычных людей. Он видел, как парни, которые путешествуют так же, как они, встав с утра пораньше из палаток, забивали косяк в самодельный бамбуковый бонг (приспособление для курения марихуаны). А вместо утреннего душа у них был прыжок в прохладный ручей. И крепкий пуэр, приготовленный на костре.

- В Таиланде нам временами приходилось очень тяжело. Иногда мы весь день бродили в поисках ночлега, так как палатки в Таиланде у нас не было. По каким-то джунглям брели, подсвечивая телефонами тропинки, которых нет на карте, по пути были лающие собаки. Иногда хотелось все бросить и уехать.

Но бросить такие путешествия очень сложно, рассказал наш собеседник. Через месяц он решил снова отправиться в путешествие и уже планирует новый маршрут. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров