Опубликовано: 230

Мэры 70 городов стран Шелкового пути соберутся на форуме в столице Казахстана

Мэры 70 городов стран Шелкового пути соберутся на форуме в столице Казахстана

В Астане 2-3 июля состоится Форум мэров городов стран Шелкового пути "Global Silk Road", сообщил оргкомитет мероприятия.

По информации оргкомитета, на форум зарегистрировано более 2 тысяч участников из более 60 стран, в том числе 70 мэров из стран Шелкового пути, 30 политических лидеров, 200 крупных торгово-промышленных палат и транснациональных компаний мира, более 150 зарубежных спикеров и модераторов, передает ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН.

В частности, свое участие подтвердили мэры таких мегаполисов, как Лондон, Бангкок, Сидней и другие.

Участники форума обсудят программу "Пояс и путь", предлагающий выработку новых механизмов регионального экономического партнерства, стимулирование экономического процветания вовлеченных стран, укрепление культурных обменов и связей во всех областях, а также содействие миру и устойчивому развитию.

"Хэдлайнером мероприятия будет особенный участник - гиноид София, разработанный гонконгской компанией "HansonRobotics". Данный робот обладает навыками адаптации к человеческому поведению и коммуникации с людьми и является популярным гостем на разных международных мероприятиях. С октября 2017 года София является подданной Саудовской Аравии и первым роботом, получившим гражданство какой-либо страны", - сообщают организаторы форума.

Также в рамках мероприятия состоится дружеский футбольный матч между сборной мэров и губернаторов и сборной мира - ветеранов футбола.
По итогам форума планируется создание Клуба мэров городов, Ассоциации бизнесменов, университетов, журналистов, поэтов стран Шелкового пути, а также платформы женских и молодежных организаций.

Наряду с этим в рамках форума планируется закладка фундамента архитектурного комплекса "Золотой мост Шелкового пути", как символа дружбы от всемирно известного китайского деятеля искусств Шу Юна.

Длина моста составляет 28 метров. Автор изготовил из шелка национальные цветы стран, находящихся вдоль "Пояса и пути", и поместил их в кирпичи из искусственного янтаря, из которых был собран мост по образу знаменитого китайского моста в Чжаочжоу, отметили в оргкомитете.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи