Опубликовано: 540

Мэр Астаны отправил руководителей автопарков кататься на автобусах

Мэр Астаны отправил руководителей автопарков кататься на автобусах

Руководители столичных автопарков в ближайшее время могут сменить автомобили с личным водителем на общественный транспорт. Сегодня Адильбек Джаксыбеков обрушился с резкой критикой на городских перевозчиков. Репутация Астаны как города с почти идеальным движением автобусов рухнула мгновенно. Оказалось, что внутри транспортных средств невероятно грязно, а ходят они с огромными интервалами. Горожане возмущение акима полностью

разделяют.

- То, что грязновато и долго ждешь во время погоды такой. Но и холодновато еще. 1 Есть такие автобусы, восьмой, например, там такой огромный интервал. Ждешь, ждешь восьмой, посинеешь. Бывает, что и по 20 минут ждем.

Если раньше считалось, что с недостатками общественного транспорта сталкиваются исключительно рядовые жители города, то теперь выяснилось, что и чиновники очень недовольны столичными автобусами. Причём акима Астаны возмутил не только внешний и внутренний вид машин, но и хамство со стороны водителей и кондукторов. Чтобы раз и навсегда решить все проблемы и вывести столичный сервис на новый уровень, Джаксыбеков отправил бизнесменов в салоны автобусов – чтобы они хотя бы на несколько минут почувствовали себя обычными пассажирами.

Адильбек Джаксыбеков, аким г. Астаны:

- Это что получается? Почему так долго ждут автобусов?  Каждый понедельник вы докладываете: «99,8 процента выход транспорта. Вот мы в бураны». Все это рапортуете, а на самом деле получается не так. Поезди сам на автобусе, посмотри, как люди работают, чтобы потом вот так защищать и говорить вместе со своими людьми. Надо забрать у вас машины, поездите на автобусе, посмотрите. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи