Опубликовано: 50

Мажилисмены продолжают работу в регионах

Мажилисмены продолжают работу в регионах

Депутаты мажилиса продолжают работу в регионах по оказанию помощи казахстанцам в период пандемии коронавируса и действия режима карантина.

Члены парламентской фракции партии «Народные коммунисты» Айкын Конуров и Жамбыл Ахметбеков работают в столичном центре народной поддержки, который реализуется Коммунистической народной партией Казахстана в рамках благотворительного партийного проекта «Шапағат», сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу мажилиса.

Как отметили депутаты, такие центры открыты по всей республике с середины июля. В проекте задействовано порядка 200 партийцев и 100 волонтеров, которые помогают людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации из-за распространения нового вируса. В центрах народной поддержки нуждающиеся получают адресную помощь в виде продуктовых наборов, а также юридическую и психологическую консультации в режиме онлайн.

По словам руководителя парламентской фракции партии «Народные коммунисты» Айкына Конурова, финансирование проекта осуществляется из собственных средств партии, взносов депутатов мажилиса и добровольных пожертвований физических и юридических лиц. При этом мажилисмен подчеркнул, что продуктовые наборы формируются из продукции только казахстанского производства.

Кроме того, в центрах мажилисмены, члены фракции «Народные коммунисты» ведут онлайн-прием граждан.

Следует отметить, что такую помощь своим избирателям оказывают и депутаты от фракций «Nur Otan», «Ак жол» в мажилисе и Ассамблеи народа Казахстана. Они также встречаются с жителями городов и отдаленных сел, посещают больницы и аптеки, проводят благотворительные акции, чтобы адресно оказать помощь тем, кто в ней сейчас особо нуждается.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи