Опубликовано: 630

Мажилисмены одобрили ратификацию Соглашения об открытии офиса МЭБ в Астане по ящуру

Мажилисмены одобрили ратификацию Соглашения об открытии офиса МЭБ в Астане по ящуру

На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК одобрил проект Закона «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Всемирной организацией здоровья животных о создании субрегионального координационного офиса Всемирной организации здоровья животных по ящуру в городе Астана».

«Казахстан с 1993 года является членом Международного эпизоотического бюро. В последние годы Международное эпизоотическое бюро серьезно активизировало свое сотрудничество, и экспертами бюро были проведены три миссии в Казахстане, в частности, по оценке системы ветеринарии, и предоставлен отчет по итогам анализа функций. В прошлом году в Астане было подписано Соглашение о создании Субрегионального координационного офиса Всемирной организации здоровья животных по ящуру в Астане», - сказал министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков, представляя законопроект.

По его словам, организация будет осуществлять контроль за распространением ящура, обеспечивать сотрудничество в Центральной Азии между ветеринарными службами по  борьбе с ящуром совместно с региональными комиссиями. Также будет создан банк вакцин, появится возможность закупа высококачественных вакцин. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи