Опубликовано: 950

Матери погибших авиаторов получили посмертную награду за отвагу и самоотверженность

Матери погибших авиаторов получили посмертную награду за отвагу и самоотверженность

Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов встретился с родственниками экипажа истребителя СУ-27, потерпевшего авиационную катастрофу 23 сентября  2014 года близ села Жаналык Алматинской области.

Экипаж в составе подполковника Ерлана Науанова и подполковника Дениса Горбунова, сделали все возможное, чтобы отвести самолет от населенного пункта, передает сайт МО РК. 

«Указом Главы государства, за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного  долга, подполковники Ерлан Науанов и Денис Горбунов посмертно награждены орденом «Айбын» II степени», - сказал министр и отметил, что «такие боевые офицеры являются гордостью народа, на плечах таких людей держится слава и мощь государства».

Министр вручил награду матери Е.Ж. Науанова - Ризе Бекеновне, матери Д.И.Горбунова – Татьяне Александровне. «Ваши сыновья навсегда останутся в нашей памяти, как мужественные офицеры и настоящие командиры, подающие пример служения Родине и отношения к воинской службе», - сказал И.Тасмагамбетов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть