Опубликовано: 340

Мать скончавшегося в Алматы двухлетнего ребенка просила минздрав РК спасти сына

Мать скончавшегося в Алматы двухлетнего ребенка просила минздрав РК спасти сына

Росина Павлова, чей двухлетний сын скончался в одной из частных клиник Алматы, просила помощи у министерства здравоохранения РК, когда ее ребенок еще был жив.

Статус ее обращения на сайте министерства значится как "в ожидании", передает корреспондент Today.kz.

"Малыш в коме третьей степени в частной клинике в Алматы, после обычной операции. Уже 13-й день! Я - Павлова Росина Вадимовна, мама Мирона… В год и два месяца были на приеме у хирурга, после осмотра был поставлен диагноз "двухсторонняя паховая грыжа". Показания к операции. Решили чуть-чуть подождать. В один год и восемь месяцев получили прививки ККП+ОПВ и пневмококк. Проконсультировавшись со своим педиатром и услышав хорошие отзывы как о клинике, так и о враче, было решено оперировать… В день операции 27.03.2018 мы приехали по указанному времени, ребенка взвесили, я подписала договор, и нас проводили в стационар для разговора с анестезиологом. В 09:30 поставили усыпляющий укол и забрали ребенка. В 10:50 в палату зашла хирург и сказала о том, что операция прошла успешно, ребенок проснулся, хлопает глазками и скоро будет в палате", – написала женщина на официальном сайте минздрава 8 апреля.

Далее, по словам матери, произошло резкое ухудшение состояния ребенка.

"Посмотрев на ребенка, я увидела, что он синеет, анестезиолог его послушала, сказав, что все хорошо. Затем я увидела пену из носа. Недолго думая, анестезиолог подхватила ребенка и унесла в реанимацию. Два часа мне никто ничего не говорил, позже выяснилось, что ребенок на ИВЛ и в медикаментозной коме и сколько так будет, неизвестно… Просим провести проверку правильности проведения операции и работу врачей, так как мы в этом не уверены и очень переживаем за жизнь своего ребенка! Просим и умоляем о помощи, спасите малыша!" – обратилась к главе минздрава Росина ПавловаУмерла 3-летняя алматинка Сая, от которой отказались врачи

Она также перечислила все действия врачей, которые, на ее взгляд, были некорректны.

Через 16 дней после этого обращения мальчик умер.

Сейчас в причинах смерти ребенка разбирается комиссия департамента охраны общественного здоровья города Алматы.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи