Опубликовано: 580

Мать рассказала, что учительница заставила её дочь вычеркнуть Алию Молдагулову из списка защитников Отечества

Мать рассказала, что учительница заставила её дочь вычеркнуть Алию Молдагулову из списка защитников Отечества Фото - wikipedia.org

Она посчитала, что героиня ВОВ не имеет отношения к 7 мая.

Споры разгорелись в Казнете из-за поступка учителя, решившего, что героически погибшая на полях Великой Отечественной войны казашка Алия Молдагулова не имеет отношения ко Дню защитника Отечества, передает Сaravan.kz со ссылкой на Azattyq Rýhy.

В Facebook опубликовали видео с казахстанкой, которая поведала о курьезном случае в школе ее дочери.

«7 мая в Казахстане отмечается праздник – День защитника Отечества. Моя дочь учится в 10 классе. К этому празднику преподаватель попросила ее собрать доклад о героях Великой Отечественной войны. Моя дочь собрала неплохой доклад, короткий, но очень емкий, эмоциональный и рассказала о девяти героях Великой Отечественной войны, которые были родом из Казахстана. Девятой шла Алия Молдагулова. Вы все знаете, девочка-герой, которая погибла в 18 лет героической смертью. Знаете что сказала преподаватель? "Алию убери, не надо, у нас же День защитника Отечества. Мы будем говорить про мужчин"», - рассказала женщина.

Мать школьницы недоумевает, неужели защитники Отечества только мужчины?

«Меня эта история задела. Современный мир, 2024 год, мы все за равенство, мы все за справедливость. И тут - бац, а давайте девочку-героя уберем из списка мальчиков, потому что сейчас, видите ли, День защитника Отечества», - возмутилась казахстанка.

Комментаторы поддержали ее и подвергли критике уровень компетенции педагога.

«Защитником отечества считается каждый, который (независимо от вероисповедания, пола, расы, социальной принадлежности и т.д.) вносит свой любой вклад в любом виде в становление, развитие, укрепление государственности, процветание, безопасность, целостность, прогресс своего государства!».

«День защитника Отечества не только праздник мужчин, многие девушки и женщины с оружием в руках несут службу во благо народа!».

«Уровень педагога». «Это говорит о нашем образовании в каком оно состоянии...», - пишут комментаторы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи