Опубликовано: 130

Мать пятерых детей отсудила моральный ущерб с работодателя, где на производстве погиб ее муж

Мать пятерых детей отсудила моральный ущерб с работодателя, где на производстве погиб ее муж Фото - Times kz

Несчастный случай со смертельным исходом произошел 9 марта 2020 года в селе Даубаба Таркестанской области.

30-летнего электромонтера Мухидина Кумекбаева, проводившего ремонт силовой установки, ударило током. Мужчина погиб на месте, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz

Специально созданная комиссия Управления инспекции труда и миграции города Шымкент провела расследование обстоятельств трагического случая на производстве. Выяснилось, что вина в произошедшем на 60 % лежит на самом работнике, не соблюдавшем нормы безопасности. А также на 40 % ответственен работодатель – компания ТОО «Оңтүстік Жарық Транзит», не обеспечившая контроль за безопасностью условий труда.

Погибший был отцом пятерых детей, старший 2010 г.р., а младший родился в мае 2020 года, уже после трагической смерти отца.

В начале 2021 года вдова подала в Аль-Фарабийский суд Шымкента гражданский иск на возмещение морального вреда к работодателю мужа - ТОО «Оңтүстік Жарық Транзит». Истица просила 40 миллионов. Суд иск удовлетворил частично, назначив сумму моральной компенсации в 3 миллиона тенге. Также, после вступления судебного решения в законную силу, с ответчика будет взыскана госпошлина в сумме порядка 1500 тенге.

У сторон процесса есть месячный срок на обжалование решения суда в вышестоящих инстанциях.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи