Опубликовано: 110

Массовое отключение электричества произошло шести областях Казахстана, в Алматы и Шымкенте

Массовое отключение электричества произошло шести областях Казахстана, в Алматы и Шымкенте Фото - Политехнический музей

По предварительной информации, отключение линии электропередач 500 кВ и действие САОН произошло из-за наброса мощности со стороны Объединенной энергосистемы Центральной Азии.

Массовое отключение электричества произошло шести областях Казахстана, а также в Алматы и Шымкенте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики.

"По предварительной информации, отключение линии электропередач 500 кВ и действие САОН произошло из-за наброса мощности со стороны Объединенной энергосистемы Центральной Азии. По предварительной информации Национального диспетчерского центра системного оператора АО KEGOC ограничения составили 871,9 МВт", - сообщили в Минэнерго.

В ведомстве добавили, что благодаря работе технического персонала на данный момент все ограничения сняты.

"20 ноября в 16.47 отключились ВЛ - 500 кВ Л-5300, Л-5320 ЮКГРЭС-Агадырь и Л-5394 Актогай-Семей. Действием САОН (специальная автоматика ограничения нагрузок) отключилась ВЛ-220 кВ ГПП-Кызылорда Л-2019, Южная зона отделилась от Единой электроэнергетической системы Республики Казахстан на изолированную работу с ограничениями потребителей Жамбылской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Туркестанской, Карагандинской, Кызылординской областей и городов Алматы, Шымкент", - добавили в министерстве.

По данным ведомства, в 17.02 включили и синхронизировали Л-5300, в 17.11 включили и синхронизировали Л-5320 и дана команда НДЦ на снятие ограничений электрической энергии в Южной зоне. В 17.18 включили и синхронизировали Л- 5394.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи