Опубликовано: 220

Масштабная акция «Час кода», организованная Фондом Первого Президент РК, продолжается в Казахстане

Масштабная акция «Час кода», организованная Фондом Первого Президент РК, продолжается в Казахстане Фото - 3DNews

В Казахстане продолжается масштабная акция «Час кода», направленная на привлечение школьников к изучению программирования.


Акция, организуемая в нашей стране Фондом Первого Президента РК и школой программирования Method и Love to Code, проводится уже в четвертый раз. Инициативу поддержали Министерство образования РК, Microsoft Казахстан, Halyk Bank и большое количество it-компаний и частных образовательных учреждений, передает Caravan.kz со ссылкой на страницу Фонда в Facebook.

В рамках акции в период с 3 по 9 декабря 2018 года в общеобразовательных школах страны проходят часовые уроки информатики.

«Час кода» — это возможность для каждого школьника научиться не только программировать, но и развить навыки критического мышления и получить базовые знания в IT. Учителя в свою очередь могут использовать на занятии новые интерактивные технологии и тем самым повысить интерес учащихся к своему предмету.

- Информационные технологии трансформируют мировую экономику, предъявляя новые требования к подрастающему поколению. По итогам исследования Всемирного экономического форума, более 65% современных школьников получат профессии, которых сегодня не существует. Если мы хотим быть успешными у себя в стране и на международных рынках, то важно понимание того, как работают технологии – это очень важный навык. И он порой начинается с нескольких строчек кода, после которых ты понимаешь, что все это – не так уж и сложно, - говорит Алена Ткаченко, один из организаторов «Часа Кода» в Казахстане.

Необходимо отметить, что ежегодно акцию «Час кода» поддерживают более 180 стран мира. В рамках акции первые строчки кода написал действующий премьер-министр Канады Джастин Трюдо, 44-ый Президент США Барак Обама и Руководитель Администрации Президента РК Асет Исекешев. За последние пять лет в акции поучаствовало более 100 млн школьников и студентов по всему миру. Ожидается, что в этом году в акции примут участие более 3 тыс. казахстанских школ – это около 100 тысяч школьников.

Присоединиться к участию в акции могут любые учреждения образования.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть