Опубликовано: 1400

Масимова оштрафуют из-за фото в Instagram

Масимова оштрафуют из-за фото в Instagram

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов опубликовал в Instagram фото своей велопрогулки из Астаны в сторону курорта Боровое, где наглядно видно, как он нарушает ПДД.

Эта фотография Карима Масимова, выложенная им в социальной сети Instagram, теперь послужит в качестве доказательства его вины и основания для начисления штрафа. Судя по снимку, глава правительства находится недалеко от аула Бозайгыр в Акмолинской области на трассе Астана — Боровое, тогда как езда на велосипеде по автомагистрали запрещена правилами дорожного движения, пишет 365info.kz.

Теперь за езду на велосипеде премьера ждет штраф. Сообщество активистов движения «Гражданский патруль» уже потребовало привлечь Масимова к ответственности.

«Просим Вас обратить внимание на нарушение ПДД велосипедистом и привлечь премьер-министра к административной ответственности за езду на велосипеде по автомагистрали», — написали активисты в своем заявлении на имя министра внутренних дел РК.

— Фотография должна послужить поводом к возбуждению дела об административном проступке, — прокомментировали активисты. — Заявление на Масимова зарегистрировали. Теперь посмотрим, привлекут ли высокопоставленного чиновника к административной ответственности за нарушение ПДД.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть