Опубликовано: 670

«Мама, сейчас нас чуть не убил автобус» - история из Шымкента возмутила казахстанцев

«Мама, сейчас нас чуть не убил автобус» - история из Шымкента возмутила казахстанцев

С водителями в Шымкенте всё ещё туго.

В группе Вместе в Шымкенте поделились историей едва не случившейся трагедии, передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

Пользовательница написала: "Утро 25 января в моей семье началось с шока. «Мама, сейчас нас чуть не убил автобус», - дрожащим от страха голосом в 8.30 огорошила меня телефонным звонком дочь. Они с внучкой ехали в детский сад, когда перед перекрёстком Рыскулова - Байтурсынова их неожиданно, нагло и с нарушениями правил дорожного движения на скорости подрезал автобус 93-го маршрута. Торопыга- водитель чуть не столкнул моих детей в арык, и только Бог спас нашу семью от трагедии.

На красном сигнале светофора дочь бегом догнала эту гниду за рулем переполненного автобуса, который в это время разговаривал по телефону. Начала стучать ему в окно. Извинений не последовало, зато причину спешки он объяснил: отстаёт от графика".

Также женщина рассказала о том, как дозвонилась до руководителя транспортной компании «КиУ»:

"Фамилии я не знаю, к сожалению. Он обещал сделать замечание своему сотруднику, а также сказал, что никакие отставания от графика не являются основанием для нарушений правил дорожного движения и хамского поведения на дороге. Со слов руководителя, поведение водителей автобусов уже давно большая проблема. Из-за их реального дефицита, низкой зарплаты эти работники превратились в наглых, неуправляемых, безбашенных сотрудников, которым шымкентские пассажиры вверяют свои жизни.

Неудобств и страстей сейчас добавило ещё и строительство развязки на Кунаева. Утром этот участок дороги превращается в испытание и нервотрепку, которую с подобной водительской культурой без риска для жизни и здоровья преодолеть просто невозможно. Ну почему строителям и ответственным лицам заранее нельзя было сначала продумать и построить дополнительные дороги, а затем перекрывать эту важную транспортную артерию? Почему у нас в Шымкенте Ішкі Саясат Басқармасы Шымкент все не как у людей? Ведь я уверена, что подобные шоковые ситуации возникают во многих семьях.

А пока, дорогие шымкентцы, если увидите на дороге желтый автобус 93-го маршрута с номерным знаком 939, будьте осторожны: за рулем неадекватный водитель!"

В комментариях поднялась волна возмущения:

Оказалось, что позже водитель позвонил и извинился, но людей это не успокоило:

Напомним, недавно в Алматы из-за бензонасоса воспламенился и полностью сгорел автомобиль.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи