Опубликовано: 500

"Люди спят одетые, а в купейных вагонах задыхаются от жары": алматинская активистка путешествует поездом

"Люди спят одетые, а в купейных вагонах задыхаются от жары": алматинская активистка путешествует поездом Фото - Facebook

"Вагоны 70-х годов, путешествие в прошлое".

Алматинская активистка Мадина Кукетаева путешествует поездом Костанай - Алматы - Астана. Впечатления от поездки вместе с фото- и видеоматериалами появились в социальных сетях, передает Caravan.kz.

«Наша алматинская активистка путешествует в Астану на поезде 43, Костанай-Алматы-Астана... Вагон плацкарт номер 3. Со вчерашнего дня проблемы в холодном вагоне. Люди спят одетые, под одеялом. Вагоны 70-х годов, путешествие в прошлое! Иногда очень полезно, что билетов нет в купейный вагон, где задыхаются от жары. Именно с таких мелочей определяется расслоение в обществе. Двойные стандарты подхода к пассажирам. Так непонятно кто и куда реформировался? Все реформы ради кучки богатеньких Буратино? А остальные которые не дотянули не то что сервиса, элементарных человеческих условий не видят...» - такая публикация появилась в группе «Гражданский патруль – Казахстан». (Пунктуация и орфография автора сохранены. - Прим. ред.)

 
 

 

Как в комментарииях пояснили сами представители КТЖ, "данный поезд обслуживается частным перевозчиком ТОО «Турксиб Астана». Однако, как отмечают пользователи Facebook, вопрос остается открытым: если не выполняются условия, то как осуществляется допуск к перевозке пассажиров?

 

 

Posted by Ирина Ким on Sunday, November 17, 2019

 

"В 18-м веке люди ездили в поездах в более человеческих условиях", - говорит автор, комментируя видео в плацкартном вагоне. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров