Опубликовано: 2400

Ложный донос обошелся жителю Алматинской области в три года тюрьмы

Ложный донос обошелся жителю Алматинской области в три года тюрьмы

Жамбылским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении М.Гёкпарчалар, совершившего заведомо ложный донос о совершении преступления.

Как сообщает пресс-служба суда Алматинской области, мужчина обратился с заявлением в Жамбылский РОВД с просьбой принять меры в отношении двух неизвестных лиц. По словам мужчины, они, угрожая ему ножом, совершили разбойное нападение, завладев находившимися при нем сотовым телефоном марки «Айфон-5», а также деньгами в сумме 620 тысяч тенге, принадлежащих ТОО «Метраск», сообщает Казинформ.

В ходе досудебного расследования было установлено, что М.Гёкпарчалар в октябре 2015 года в букмекерской компании города Алматы проиграл денежные средства в сумме 620 тысяч тенге, принадлежавшие ТОО «Метраск», находившиеся у него на ответственном хранении. С целью сокрытия данного факта М. Гёкпарчалар обратился в Жамбылский РОВД с ложным заявлением о якобы совершенном в отношении него разбойном нападении.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью.

Приговором суда М.Гёкпарчалар признан виновным по ст. 419 ч.3 УК РК (заведомо ложный донос о совершении преступления из корыстных побуждений, соединенный с обвинением лиц в совершении тяжкого преступления). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров