Опубликовано: 870

Локализация производства автомобилей в ЕАЭС с 1 января 2018 года будет составлять 50%

Локализация производства автомобилей в ЕАЭС с 1 января 2018 года будет составлять 50%

Это позволит, в том числе, поддержать собственных компонентных производителей.

Локализация производства автомобилей в ЕАЭС с 1 января 2018 года будет составлять 50%, передает BNews.kz.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции по итогам пленарного заседания «Промышленная интеграция в Евразийском экономическом союзе», которое проходит во время Белорусского промышленного форума-2015, член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский, передает БелТА.
Сергей Сидорский подчеркнул, что за последние два года создана законодательная база, которая полностью отвечает вопросам локализации автомобильного производства на территории ЕАЭС. «Локализация таких производств составляет 30% в этом году, а с 1 января 2018 года она будет составлять 50%», - пояснил он.

Это позволит, в том числе, поддержать собственных компонентных производителей. «Только в Беларуси их около 15, и они сейчас активно работают с крупнейшими европейскими компаниями», - сказал Сергей Сидорский.

Говоря о развитии станкостроения, министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК сообщил, что 80% станкостроительного оборудования закупается из-за пределов ЕАЭС. «Мы сегодня имеем экономики, которые недорабатывают в вопросах наполнения собственного рынка. С этой точки зрения надо обратить внимание на те отрасли, которые есть у нас, и за короткий промежуток времени мы сможем восстановить собственную технологическую базу», - резюмировал он.

XIX Белорусский промышленный форум проходит в Минске. В этом году он проходит под эгидой промышленной кооперации на рынке ЕАЭС. В деловой программе форума 15 мероприятий, главное из которых - пленарное заседание с участием Евразийской экономической комиссии.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров