Опубликовано: 150

Лидеры ОПГ "Казахстанские" задержаны в Алматы

Лидеры ОПГ "Казахстанские" задержаны в Алматы Фото - baigenews.kz

Проводятся мероприятия по идентификации изъятого вооружения, а также его использования в январских событиях

В Алматы и Алматинской области КНБ совместно с МВД проведена крупномасштабная спецоперация по пресечению противоправной деятельности ОПГ "Казахстанские", состоящей из числа бывших спортсменов и ранее судимых лиц, передает BaigeNews.kz.

"Задержанные шесть членов группировки причастны к многочисленным общеуголовным преступлениям на территории Алматинского региона (вымогательство, разбой, самоуправство, хулиганство, криминальное покровительство предпринимателям, скотокрадство). В ходе задержаний и обысков по местам жительства подозреваемых изъято четыре единицы огнестрельного оружия, 177 боеприпасов, семь гранат, спецсредства, а также предметы, подтверждающие участие в мародерстве в январе в Алматы (радиостанции, дубинки, бронежилет)", - отмечается в релизе КНБ.

Задержанные водворены в СИ-8 ДУИС и СИЗО ДКНБ по Алматы. Возбуждены уголовные дела по ч.ч. 3 и 4 ст.287 УК РК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

"В результате комплекса следственно-оперативных мероприятий члены группировки склонены к выдаче "схронов" с оружием, принадлежащих участникам ОПГ. В Енбекшиказахском районе Алматинской области обнаружены два "схрона", из которых изъято 44 единицы огнестрельного и три единицы холодного оружия, а также 20 боеприпасов", - добавили в Комитете нацбезопасности.

Проводятся мероприятия по идентификации изъятого вооружения, а также его использования в январских событиях. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи