Опубликовано: 440

Льготные кредиты казахстанцы тратят на грандиозные тои

Льготные  кредиты казахстанцы тратят на грандиозные тои

Казахстанцы получают льготные предпринимательские кредиты и тратят их на организацию грандиозных тоев. Это явление приобрело в стране настолько масштабный характер, что главы регионов просят вынести проблему на республиканский уровень.

В Кызылординской области даже предлагают составить список недобросовестных граждан и передать его во все банки страны.

Крымбек Кушербаев, аким Кызылординской области:

- Поощрять такой безответственный подход на получение этих средств, которые воспринимаются иногда как дармовые деньги – этого не должно быть. Человек, который получил микрокредит, а это три миллиона тенге, к примеру, на покупку скота, а потратил его на свадьбу своего родственника, уже никогда не сможет получить кредит ни в одном регионе, ни в одном банке Казахстана.

Ввести финансовые санкции против бизнесменов, которые прогуляли кредитные деньги, Крымбек Кушербаев предлагает уже в ближайшее время. Не исключено, что количество банкетов в стране после этого может резко пойти на убыль. При этом в самой области, по заверению акима, несмотря на новогодние праздники, число торжеств снизилось до рекордного за последние годы уровня. Господин Кушербаев заявил, что все крупные компании региона добровольно отказались от  дорогостоящих корпоративных вечеринок и решили на эти деньги помочь малоимущим семьям. Традиционные праздничные траты сократили и в областном акимате. Новогоднюю атмосферу в самой Кызылорде и других населённых пунктах региона создают исключительно за счёт спонсорской помощи. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи