Опубликовано: 720

Левый берег реки Урал застроят в Атырау

Левый берег реки Урал застроят в Атырау Фото - mgorod.kz

Утвержден новый генеральный план развития города Атырау до 2030 года

Нефтяная столица будет расстраиваться в двух направлениях, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД" со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Об этом рассказал аким Атырауской области Нурлан НОГАЕВ во время торжественного празднования дня строителей в Атырау.

- Утвержден новый генеральный план развития города Атырау до 2030 года. В соответствий c планом, город будет развиваться и расширяться в двух направлениях. Первое – в центре города на месте старых домов будут построены новые современные здания, по второму направлению – на левом берегу реки Урал в сторону сел Талгайран и Бесикти будут возведены новые районы города, – сказал аким.

Он также поздравил работников строительной отрасли с профессиональным праздником и вручил им нагрудные знаки, почетные грамоты и благодарственные письма от имени министра по инвестициям и развитию и акима Атырауской области.

-В прошлом году в области были сданы в эксплуатацию 540 тысяч квадратных метров объектов. Это результат вашей неустанной работы по выполнению конкретных поручений президента страны. В этом году мы планируем строить еще больше, - сообщил Нурлан НОГАЕВ.

КОММЕНТАРИИ

[X]