Опубликовано: 130

Летнего отдыха у столичных школьников из-за карантинных мер в этом году не будет - Алтай Кульгинов

Летнего отдыха у столичных школьников из-за карантинных мер в этом году не будет - Алтай Кульгинов Фото - Sputnik Казахстан

К этому вопросу вернутся тогда, когда будет стабилизирована эпидемиологическая ситуация.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал, что летнего отдыха у столичных школьников из-за карантинных мер в этом году, скорее всего, не будет, передает Caravan.kz.

По словам градоначальника, учеба в школе завершена, у детей начались каникулы. Но отдыхать этим летом, по всей видимости, школьники будут дома.

- Работу детских лагерей пока не возобновляем. К этому вопросу вернемся через некоторое время, - пообещал Кульгинов.

В то же время он прокомментировал работу детских садов в Нур-Султане.

- Сейчас вопросы по детскому саду имеются. По просьбе родителей, где оба родителя работают и у них нет возможности оставлять детей дома, мы открыли дежурные группы в детских садах. Если в детских садах в целом количество детей составляет свыше 55 тысяч человек, то в дежурных группах сейчас наблюдается посещение порядка трех тысяч. То есть это небольшое количество, исходя из общей картины, - отметил аким.

При этом, по его мнению, сегодня пока не стоит торопиться с открытием детсадов. Он обещал также вернуться к этому вопросу позже, ориентировочно к середине июня в зависимости от эпидемиологической ситуации.

- Остальные садики, которые родители хотят посещать, будут работать по дежурным группам в количестве до 15 детей в одной группе. Именно детские сады, где большое скопление людей, являются местом риска, пока эпидемиологическая ситуация не улучшится, чем сейчас, - повторил Кульгинов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи