Лазанья - Караван
  • $ 517.66
  • 606.49
-2 °C
Алматы
2025 Год
21 Декабря
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Лазанья

Лазанья

2 болгарских перца, 2 пачки сочней, 300 г говяжьего фарша, 200 г твердого сыра, 3 помидора, 1 луковица, 1 банка консервированных грибов, 200 г сметаны.

  • 24 Августа 2012
  • 3372
Фото - Caravan.kz

Лук нарезать, смешать с фаршем. Нарезать грибы, болгарский перец полукольцами, помидоры ­– кружочками. Грибы добавить в фарш.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, компоненты выложить слоями:

1-й слой – фарш,

2-й слой – сочни,

3-й слой – фарш,

4-й слой – сочни,

5-й слой – болгарский перец,

6-й слой – помидоры.

Влить немного воды. Смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 30 минут.

Поздравляю с днем рождения любимую маму! Желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни!

Динмухамед МАДИРОВ, Алматы

Маринованная свинина

3 кг свинины (без костей), 1 стакан оливкового масла, 1,5 стакана столового уксуса, 1,5 стакана мадеры, 1 большая луковица, 4 лавровых листа, 1 ст. л. готовой горчицы, 1 ст. л. сахара, соль и перец по вкусу.

Для пюре: 1,5 кг картофеля, 3 яйца, 100 г масла для пюре, 100 г масла для жарки.

Мясо положить в эмалированную посуду, обложить лавровым листом, посыпать перцем и тонко нарезанным луком. Смешать уксус с оливковым маслом, мадерой, солью, сахаром. Залить полученным маринадом и дать постоять трое суток, постоянно поворачивая мясо. Далее мясо вынуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на большую сковороду, немного полить маринадом и поставить жарить в нагретую духовку, часто поливая выделяющимся соком. Когда свинина будет почти готова, обмазать ее слегка горчицей, дожарить, не поливая соком, чтобы образовалась корочка.

Мясо нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полить соком, остальной сок подать в соуснике. Вокруг свинины выложить узорное запеченное картофельное пюре.

Узорное пюре: сваренный и очищенный картофель обсушить, протереть через дуршлаг. Масло растереть, прибавляя по одному желтку, посолить, добавить протертый остуженный картофель, взбитые белки, все хорошо вымешать, положить в кондитерский мешочек с узорным наконечником. Выдавить небольшие кольца из пюре на смазанный маслом лист. Выпечь, выложить на блюдо вокруг свинины. В середину насыпать мелко нарезанную зелень петрушки.

Л. П. Солосич, Темиртау

В тренде:

АЭС

Президент: «Доля возобновляемых источников в общем энергобалансе превысила 7%»

Налоговый кодекс РК 2026

Минэкономики сообщило, когда и на сколько повысятся цены в Казахстане в 2026 году

Убийство Яны Легкодимовой

Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок

Алматы

Прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на 21-23 декабря

МРП 2026

Минфин признал кризис и рассказал об этом в законе о бюджете РК

Землетрясение

Землетрясения могут привести Казахстан к нехватке воды

Бокс

Журнал The Ring принял решение по Алимханулы после допинг-скандала

Футбол

МВД Казахстана предупреждает родителей: дети могут передать пароли от аккаунтов мошенникам в интернете

Астана

Прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на 21-23 декабря

Азербайджан

Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии

Шымкент

Прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на 21-23 декабря

Иран

Президенты осмотрели выставку найденных в архивах Ирана древних рукописей, содержащих сведения по истории Казахстана

Война

Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане

Нефть

Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана

Закон

Глава государства подписал поправки по вопросам административной юстиции

Туризм

Во сколько обойдется иностранцам новогодняя ночь в Астане и Алматы

Медицина

Почему в Казахстане не доверяют медицине

Перейти к новостям спорта