Опубликовано: 880

Кызылординцев, не платящих за модернизацию жилья, отдали под суд

Кызылординцев, не платящих за модернизацию жилья, отдали под суд

В Кызылорде злостных неплательщиков за капремонты, сделанные в кредит в рамках госпрограммы по модернизации ЖКХ, администраторы программы отдают под суд.

Из-за того, что жильцы отремонтированных в рамках программы еще в 2011 году жилых домов неохотно и не своевременно платят по счетам, намного медленнее, чем планировалось, идет дальнейшее развитие проекта. Ведь предполагалось, что следующие дома будут ремонтировать, в том числе на возвратные сумы. Но те поступают по крохам, а кто-то и вовсе не платит.

Например, по одному из направлений программы на выделенные из госказны в 2011 году 275 млн тг в городе Кызылорда были отремонтированы 12 многоквартирных жилых домов и приняты госкомиссией. Средства освоены полностью. Возвратная сумма к настоящему моменту по этим ремонтам должна быть более 60 млн тенге, тогда как исполнена она лишь на тридцать с небольшим процентов.

В связи с невыплатой возвратных сумм на 167 собственников квартир поданы иски в суд, по почти шести десяткам исков суд принял решение. Дело теперь за судоисполнителями, которым предстоит «выбить» из должников миллионы тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи