Опубликовано: 80

Кыргызстан отказывается от вакцины Pfizer

Кыргызстан отказывается от вакцины Pfizer Фото - Deutsche Welle

В настоящее время Кыргызстан ведет переговоры с правительством России по поставке в республику российской вакцины, она хранится при температуре от -2 до -18 градусов.

Кыргызстан решил отказаться от вакцины Pfizer. Как сообщил министр здравоохранения республики Алымкадыр Бейшеналиев, причиной для отказа от вакцины Pfizer стало отсутствие холодильников для ее хранения, передает РИА Новости.

- Нам предложили американскую вакцину Pfizer. Однако вакцина должна храниться при температуре -70 градусов. Нам хотели предоставить более миллиона доз бесплатно. Для того чтобы привезти, хранить и вакцинировать население, нам нужны специальные холодильники. Но у нас таких холодильников нет, - заявил министр в интервью государственному "Биринчи радио" ("Первое радио").

По словам министра, один холодильник, способный поддерживать такую температуру, стоит порядка четырех тысяч долларов. "Чтобы обеспечить вакцину Pfizer, на материалы необходимо еще два миллиона долларов. Увы, в бюджете таких денег нет", - сказал он.

Как подчеркнул Бейшеналиев, в настоящее время Кыргызстан ведет переговоры с правительством России по поставке в республику российской вакцины, она хранится при температуре от -2 до -18 градусов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи