Опубликовано: 11000

Кто такие аудиологи, почему ушные палочки - зло, и как работает наше ухо

Кто такие аудиологи, почему ушные палочки - зло, и как работает наше ухо Фото - иллюстрация Caravan.kz

Подробно об органах слуха.

Знали ли вы, что когда человек плохо слышит, он не только плохо слышит, в смысле нужно погромче, он не может различить некоторые частоты, поэтому некоторые звуки для него выпадают. Например, человек с сенсоневральной тугоухостью на высоких частотах слышит не «школа», а «кола».

Зачастую тугоухость ассоциируется с человеком, который плохо слышит, хотя на самом деле с ним достаточно просто говорить внятнее. Об этом медиа-порталу Caravan.kz в подкасте рассказала врач-аудиолог Дина Ибрагимова.

Также интересный факт: абсолютно глухих людей не бывает. Если вы поставите руку на колонку, вы будете чувствовать вибрации, и даже абсолютно глухие люди способны ощущать эти вибрации и слышать.

В подкасте Дина Ибрагимова рассказала нам, как люди получают травмы, связанные со слухом, на производстве. Как узнать, насколько хорошо слышит человек и отчего возникает шум в ушах. 

В беседе врач рассказывает, что такое "ухо моржа" и какие бывают пороги слуха. А также поделилась советами, как не попасть к ней на приём. 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи