Опубликовано: 4900

"Кто не курит и не пьет...": почему Кайрату Нуртасу не стоило присваивать звание «Посол здоровья Республики Казахстан»

"Кто не курит и не пьет...": почему Кайрату Нуртасу не стоило присваивать звание «Посол здоровья Республики Казахстан» Фото - Кадр из фильма «Когда Ангелы Спят»

С какими вредными привычками попадалась одна из главных звезд казахстанской эстрады.

Напомним, 22 октября в рамках Глобальной конференции по первичной медико-санитарной помощи «От Алматы к всеобщему охвату услугами здравоохранения и целям устойчивого развития» министр здравоохранения РК Елжан Биртанов встретился с известными казахстанскими спортсменами, певцами, актерами и наградил их почетным титулом «Посол здоровья».

- Это хорошая практика, поскольку люди воспринимают хорошо наших звезд. У вас очень большое влияние на население, и мы хотели бы воспользоваться этим ради общего блага и дела. Мы подумали и учредили такую миссию, как «Посол здоровья Республики Казахстан». Мы хотели бы, чтобы мы вместе с вами донесли до нашего населения вопросы здорового питания, активного образа жизни. Поскольку мы можем провести 1000 мероприятий и совещаний, но одно ваше слово будет эффективнее, - сказал министр, обращаясь к казахстанским знаменитостям.

Среди тех, кто получил столь престижное звание и сертификаты от министерства здравоохранения, оказался известный казахстанский исполнитель Кайрат НУРТАС.

Редакция медиа-портала Caravan.kz ни капли не сомневается, что Кайрат превосходно справится с возложенной на него ответственностью, учитывая всенародную любовь и бережное отношение к собственной репутации и имиджу. Но все же выбор минздрава некоторым мог показаться несколько странным: мол, образ артиста не так уж и идеален, чтобы доносить до общественности поучительные моменты.

В связи с этим наш портал решил вспомнить, за что именно Кайрату Нуртасу можно было не вручать звание «Посол здоровья Республики Казахстан».

Несколько лет назад в Интернет просочилось видео с участием певца, которое смогло подпортить его репутацию. В кадре Кайрат нецензурно выражается, а затем и вовсе хватается за нож и размахивает им.

Помимо этого, многие были уверены, что в тот момент певец был не в самом трезвом состоянии, что не очень-то подобает «послу здоровья». Но! Видео снято достаточно давно, и наверняка сейчас всенародный любимец не позволит себе такого поведения. Ну а в молодости многие выпивали и вели себя неподобающе, за что уже в более зрелом возрасте им бывает стыдно.

На другом видео, которое, судя по качеству съемки, также снято уже достаточно давно, юный Кайрат Нуртас увлеченно курит кальян, что тоже вредно для здоровья.

В описании видео указано: «Отдых после записи в студии».

В открытом доступе есть и другие видео с участием артиста, где на столах красовались горячительные напитки.

А вот фото со свадьбы Кайрата, где в углу замечено кое-что интересное.

 
Вполне возможно, что и в бокалах у молодоженов вовсе не сок. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть