Опубликовано: 180

Казахстанский певец Кайрат Нуртас стал первым Послом здоровья в Казахстане

Казахстанский певец Кайрат Нуртас стал первым Послом здоровья в Казахстане

Также первыми Послами здоровья стали эстрадные исполнители Каракат Абильдина и Ибрагим Ескендир, актер Нурлан Алимжанов.

22 октября в рамках Глобальной конференции по первичной медико-санитарной помощи "От Алматы к всеобщему охвату услугами здравоохранения и целям устойчивого развития" министр здравоохранения РК Елжан Биртанов встретился с известными казахстанскими спортсменами, певцами, актёрами и наградил их почётным титулом "Посол здоровья", передает BNews.kz.

- Послы доброй воли – это известные артисты, музыканты. Известный артист Батырхан Шукенов был послом доброй воли. Это хорошая практика, поскольку люди воспринимают хорошо наших звёзд. У вас очень большое влияние на население, и мы хотели бы воспользоваться этим ради общего блага и дела. Мы подумали и учредили такую миссию, как "Послы здоровья Республики Казахстана". Мы хотели бы, чтобы мы, вместе с вами до нашего населения донесли вопросы здорового питания, активного образа жизни. Поскольку мы можем провести 1000 мероприятий и совещаний, но одно ваше слово будет эффективнее, - сказал министр.

Почетное звание "Посол здоровья" и сертификаты от министерства здравоохранения РК получили:

Юрий Мельниченко – олимпийский чемпион по греко-римской борьбе; Каракат Абильдина – руководитель эксклюзивной музыкальной школы-студит "Қарақат", заслуженный деятель Казахстана; Нурлан Алимжанов – актер, заслуженный деятель Казахстана; Кайрат Нуртас – певец; Ибрагим Ескендір – певец, профессиональный боксёр, лауреат Государственной молодёжной премии "Дарын"; Данияр Жумадилов – капитан команды КВН "Спарта-Астана", первый чемпион Высшей лиги 2017 года в РФ.

В свою очередь, новоявленные "Послы здоровья" пообещали, что приложат все усилия для пропаганды здорового образа жизни среди казахстанцев и заверили, что в своей деятельности будут активно продвигать идеи ЗОЖ.

- Это для нас честь, поэтому мы должны проявлять большую ответственность, и в действии уже всё показывать. Уже через час, новость о том, что мы стали "Послами здоровья" выставим в социальные сети. Я сам киноактёр, в будущем у меня есть мечта стать кинорежиссёром, продюсером. Мы будем сотрудничать, снимать фильмы про спорт. Это большая идеология, через фильмы можно миллионную аудиторию привлечь, - отметил актёр и заслуженный деятель Казахстана Нурлан Алимжанов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров