Опубликовано: 12600

Кто на свете нам милее: как выглядят самые красивые пресс-секретари в государственных структурах Казахстана

Кто на свете нам милее: как выглядят самые красивые пресс-секретари в государственных структурах Казахстана Фото - из открытых источников

Кто те самые красавицы, которые каждый день информируют отечественные СМИ о самых важных событиях в стране?

26 июля в СМИ появилась информация о смене пресс-секретаря премьер-министра Казахстана. Распоряжением премьер-министра на должность руководителя его пресс-службы назначена Зарина Нурланова.

В разные годы г-жа Нурланова работала исполнительным, управляющим директором, заместителем председателя правления АО "Казконтент", возглавляла Институт евразийской интеграции, а также занимала должность советника министра информации и коммуникаций РК.

Однако многих пользователей соцсетей восхитил отнюдь не послужной список девушки, а внешние данные.

Многие казахстанцы отметили красоту нового пресс-секретаря премьер-министра.

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как выглядят самые красивые официальные представители государственных организаций Казахстана.

Оксана ЛОСКУТОВА, Генеральная прокуратура РК

Оксана родилась в 1980 году в Актюбинской области, в интернациональной семье: папа у нее русский, а мама - казашка. Окончила Актюбинский региональный государственный университет имени Жубанова, университет «Туран-Астана».

В разное время работала ведущей, корреспондентом на телеканалах «Қазақстан-Ақтөбе», «Рика-ТВ», «Астана». Была пресс-секретарем Назарбаев Центра, Библиотеки Первого Президента РК - Лидера нации, АО «РТРК «Казахстан», Федерации футбола Казахстана.

До работы в Генпрокуратуре Оксана Лоскутова занимала должность заместителя директора - официального представителя Службы центральных коммуникаций (СЦК) министерства информации и коммуникаций РК.

Раухан ТУРГУМБАЕВА, комитет по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта РК

Раухан родилась в 1987 году в городе Актобе. Окончила Казахстанский национальный педагогический университет имени Абая по специальности «мировая журналистика».

До получения должности пресс-секретаря г-жа Тургумбаева работала в компании «Қазақстан-Актобе РТРК», а также на телеканале «Рика-ТВ».

Ырысты АЙТЖАНОВА, прокуратура Акмолинской области

Девушка с необычным именем Ырысты родилась в Кокшетау. В 2008 году окончила Карагандинскую юридическую академию «Фемида».

 К сожалению, неизвестно, когда девушка начала работать пресс-секретарем областной прокуратуры, так как информации о ней весьма мало. К тому же она не является активным пользователем соцсетей.

Ирина БЕЖЕНАРЬ, пресс-секретарь ДВД Костанайской области

Ранее Ирина занимала должность главного специалиста управления профилактики коррупции департамента агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области.

Также работала в управлении внутренней политики акимата Костанайской области. Имеет 11 лет стажа государственной службы.

Руководителем пресс-службы ДВД Костанайской области Ирина работает с 1 июля 2017 года.

Злиха СУЛЕЙМАНОВА, министерство юстиции РК

Г-жа Сулейманова родилась в Акмолинской области. Сейчас проживает и работает в Астане. Окончила Костанайский государственный университет имени Ахмета Байтурсынова, факультет журналистики.

Ранее она работала в должности редактора – координатора РТРК «Казахстан-Костанай». Затем там же стала корреспондентом и ведущей новостей. Также была корреспондентом и ведущей дневных новостей на телеканале «Астана», пресс-секретарем АО «КазАгроИнновация» и корреспондентом телеканала «Хабар».  

Информация о якобы отчислении 10 процентов в ГНПФ от суммы продажи квартир и личных авто привело казахстанцев в панику. С чего еще можно "снимать" эту сумму у нас в стране?

  • 1. С проведений шикарных тоев

    159
  • 2. После заведения токал

    132
  • 3. С организации глобальных мероприятий

    90
  • 4. Того, что есть уже достаточно

    66
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 447

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи