Опубликовано: 200

Кто из звезд Казахстана стал родителем во время пандемии и как менялась рождаемость за это время

Кто из звезд Казахстана стал родителем во время пандемии и как менялась рождаемость за это время Фото - @dilnaz_akhmadiyeva

Жизнь продолжается. Счастливые родители и те, кто сейчас в ожидании чуда, – наглядный этому пример.

Бушующий вирус не может остановить течение жизни и радостные события. Корреспондент медиа-портала Caravan.kz нашел подтверждение этому среди звездных родителей.

Добро пожаловать в мир

14 марта, еще перед началом карантина в Казахстане, впервые стала мамой 39-летняя Дильназ Ахмадиева. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

 

Сына певицы и ее супруга – музыканта Азильхана Сейтбаева - назвали Зейданом.

 

 

 

"На этом фото нашему сыну Зейдану 1 месяц, а сегодня ровно 4 месяца, как он появился на свет и сделал нас с Азильханом счастливыми родителями... Пусть все дети на планете будут здоровыми и счастливыми... Аумин", - подписала фотографию Дильназ Ахмадиева.

 

В конце июля мамой стала популярная казахстанская актриса Динара Бактыбаева.

Со своим молодым человеком Арманом Айтасовым актриса встречалась на протяжении девяти лет.

Во время беременности Динара жаловалась на своей странице в Instagram на потерю обоняния.

Однако актриса со всем справилась и недавно рассказала подписчикам, как в условиях пандемии прошли ее первые роды.

"Приехали, посмотрели на меня и говорят: чего, мол, сразу не вызвала скорую? Поместили меня в итоге в патологию, вкололи антибиотик, чтоб инфекция не пошла, сказали, если схватки не придут до 6 утра, будем вызывать… Так, мне срочно нужны мои родненькие схватки! В этих переживаниях и с песней “Вечеринка” в наушниках я не спала до 6 утра. Утречком отвозят в родильную. В коридор выходить нельзя, “гуляла” по палате 2 на 2 метра, каталась на шаре, периодически засыпала прям на нем же и пила много-много воды. В соседней палате слышу то и дело крики да слезы. Думаю, ага, то, что сейчас у меня, - это еще цветочки, значит. И вновь мысли, о чудо! Не так уж и больны эти схватки-то! Акушеры удивлены, так спокойно дошла до этого", - вспоминает Динара.

Дочку супруги решили назвать Аяной.

"Врачи что-то там возятся, а нам с малышкой уже все равно. Насмотрелась всяких видео родов. Думала, сама, наверное, разревусь. А нет, улыбалась и несла всякий бред врачам", - заключила Бактыбаева.

В ожидании чуда 

Радостной новости поклонники сейчас ждут от певицы Луины. Сама певица сохраняет спокойный и оптимистичный настрой. В этом ей помогают супруг Артем Обухов и многочисленные друзья.

 

 

Во второй раз сейчас готовится стать мамой казахстанская актриса и певица Дарья Александрова. Возлюбленного Даши зовут Сергей, и судя по публикациям звезды, ее дочь от первого брака и новый возлюбленный уже нашли общий язык.

 
 
 
 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как сообщается на официальном сайте акимата Нур-Султана, во время карантина в столице стали чаще появляться на свет двойни и тройни.

 

С начала года зарегистрировано 93 факта рождения двойняшек. Для сравнения: в прошлом году за этот период родились 77 малышей.

Такая же тенденция касается и тройняшек. С начала января по июнь на свет появились три тройни.

Как отметила исполняющая обязанности заместителя руководителя городского управления общественного здравоохранения Татьяна Бишораева, ежедневно в столице рождаются от 60 до 110 малышей.

За полгода в Нур-Султане на свет появились более 14 тысяч детей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи