Опубликовано: 520

Кто из казахстанских бойцов мог бы «уделать» звезду UFC Конора МакГрегора

Кто из казахстанских бойцов мог бы «уделать» звезду UFC Конора МакГрегора Фото - из открытых источников

Геннадий ГОЛОВКИН, Куат "Найман" ХАМИТОВ, Амирхан ТУЛЕУОВ, Рахат МАРЖИКПАЕВ - кто из наших соотечественников мог бы превзойти известного ирландского бойца Конора МАКГРЕГОРА по уровню скандальности и эпатажа?

Эта осень явно станет одной из самых «горячих» для любителей бокса и смешанных единоборств. Уже 15 сентября состоится реванш Геннадия ГОЛОВКИНА и Сауля АЛЬВАРЕСА, а 6 октября пройдет бой Конора МАКГРЕГОРА и Хабиба НУРМАГОМЕДОВА.

Промо-кампании, предшествующие поединкам, уже вовсю идут полным ходом, и противники и того и другого поединков осыпают друг друга оскорблениями и колкостями. Порой доходит даже до рукоприкладства. Например, совсем недавно от Хабиба НУРМАГОМЕДОВА досталось казахстанцу Исламу БАДУРГОВУ, который является другом МакГрегора и тренируется с ним в одной команде.

Предшествующие боям кампании уже давно превратились в самое настоящее шоу, причем порой они даже интереснее самих поединков. Тот же Конор МАКГРЕГОР на провокациях и хайпе уже собаку съел и старается привлекать внимание к своим боям любыми способами.

А вот казахстанские боксеры все же несколько скромнее, наши соотечественники редко позволяют себе «чесать» языком и привыкли доказывать все на деле.

Но при этом эпатажных личностей среди наших боксеров становится всё больше и больше. Корреспондент медиа-портала Caravan.kz собрал самые громкие и неоднозначные поступки наших боксеров. Как оказалось, некоторые из них по уровню скандальности могли бы «уделать» упомянутого выше МакГрегора.

Куат ХАМИТОВ и драка на взвешивании, 2013

Куат «Найман» ХАМИТОВ по праву считается одним из самых скандальных казахстанских боксеров. Боец неоднократно демонстрировал свой характер на публике и в социальных сетях.

Так, в 2013 году Хамитов устроил потасовку с чеченским бойцом Зубайрой ТУХУГОВЫМ прямо перед взвешиванием. Во время дуэли взглядов, которая является традиционной на таких мероприятиях, казахстанец резко оттолкнул от себя гостя из Чечни. Это и стало поводом для потасовки.

Несмотря на то что все присутствовавшие препятствовали конфликту, стычки избежать не удалось. В результате десятку людей пришлось растаскивать своенравных бойцов.

Кстати, бой, прошедший на следующий день, казахстанец Куат ХАМИТОВ проиграл.

А если вспоминать эпатажные высказывания Хамитова, то сразу же на ум приходит его заявление, что Головкину пора заканчивать карьеру, или случай, когда он грозился похоронить работников регистрационной службы, если они придут к нему. А также было дело, когда он предложил запретить футбол в Казахстане.

Амирхан ТУЛЕУОВ: Ты критикуешь тех, кто не даст сдачи, 2017

Неоднозначное поведение «Наймана» не могло не привлечь внимания общественности, причем в некоторых случаях казахстанцы даже критиковали своего соотечественника. Одним из таких стал его коллега по цеху, молодой боксер Амирхан ТУЛЕУОВ, который вызвал Хамитова на бой в конце лета 2017 года.

Свой вызов он сопроводил видеообращением в Instagram, где сделал довольно громкие заявления.

«Найман, я обращаюсь к тебе. Ты часто критикуешь казахстанских спортсменов. И ты понимаешь, что футболисты тебе не дадут сдачи. Попробуй покритикуй меня. Или давай сразимся, как это делают МакГрегор и Мейвезер. Приходи, я вызываю тебя на бой», - сказал Тулеуов.

 

A post shared by Amirkhan (@talgatovich_129) on

Реакция Куата ХАМИТОВА не заставила себя долго ждать, вызов он так и не принял и сослался на то, что его «вечно вызывают на бой всякие бичи», «которые даже недостойны его плевка».

Рахат МАРЖИКПАЕВ и его тренер избили рефери, 2017 год

Случай, в котором нельзя представить даже Конора МАКГРЕГОРА, произошел в 2017 году в Астане. Тогда во время четвертьфинала турнира на Кубок Казахстанской федерации бокса в группах B и D чемпион мира среди юношей Рахат МАРЖИКПАЕВ и его тренер напали на судью, вынесшего решение не в их пользу.

После боя тренер проигравшего боксера уже за пределами ринга подошел к рефери, судившему бой, и стал высказывать свое недовольство. На кадрах видно, как тренер бьет рефери в живот, после чего наносит удар в голову. Судья попытался отомстить обидчику, но в этот момент в дело вмешался Маржикпаев и пробил"двоечку".

В конечном результате оба нападавших были дисквалифицированы.

Бахтияр ЭЮБОВ: Я сломаю его пополам, 2018 год

2018 год также не обошелся без громких заявлений наших боксеров. Например, в январе боец Бахтияр ЭЮБОВ после «несостоявшегося» боя с американцем Морисом ЧАЛМЕРСОМ почти сразу же бросил следующий вызов.

Тогда под раздачу попал канадский боксер Ив УИЛЛИС-младший.

- В следующем поединке я хочу сразиться с Ивом Уиллисом. Его избегают, но он отказался от боя со мной год назад. Я сломаю его пополам. Я живу в спортзале и просто хочу получить свой шанс. Я не разочарую. Я хочу драться с лучшими, и Уиллис - тот парень, с которым я хотел бы сразиться, потому что другие его избегают. Честно говоря, я бы вышел против кого угодно. Я лучший боксер первого полусреднего веса в мире, и я готов ворваться на сцену, - заявил Эюбов в интервью Boxingtalk.com.

Пока что этот бой так и не состоялся.

Геннадий ГОЛОВКИН: Он лжец, шлёпальщик и фальшивка, 2018

Геннадий ГОЛОВКИН и Сауль АЛЬВАРЕС должны будут сойтись на ринге уже 15 сентября, в связи с этим страсти вокруг грандиозного шоу только накаляются. С приближением знаменательной даты стороны обмениваются все более и более колкими заявлениями. В этот раз казахстанский боксер проявляют уже меньшую сдержанность, чем это было ранее.

На одной из пресс-конференций наш соотечественник довольно жестко прошелся по своему сопернику. Он назвал его лжецом, не уважающим бокс и своих фанатов. Также он отметил отсутствие силы в ударах «Канело».

- В первом поединке я не почувствовал какую-либо реальную силу «Канело». Одни шлепки. Он не самый жесткий панчер, с которыми я дрался, но он быстр, - заявил Геннадий.

Помимо этого, он высказал свое мнение о проваленных его соперником допинг-тестах.

- Был ли я разочарован тем, что «Канело» провалил два допинг-теста? Да. Но еще больше я разочаровался в команде «Канело». Все их отговорки, их позиция и реакция «Канело» говорят о том, что у них нет уважения к боксу и фанатам. Они показали свои реальные лица. Они - фальшивки. Я не чувствую злобы из-за срыва рематча, но я потерял к ним уважение, - сказал Головкин на пресс-конференции.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть