Опубликовано: 2400

Крушение самолета санавиации в Алматинской области: день спустя

Крушение самолета санавиации в Алматинской области: день спустя Фото - Caravan.kz

Накануне вечером в Алматинской области произошла авиакатастрофа, в результате которой погибли 5 человек.

3 октября самолет санавиации Ан-28 вылетел из Алматы в сторону Шымкента в 18:35, а в 18:47 пропал с радаров, на удалении 28 километров от Алматы. Позже в Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК сообщили о найденном горящем самолете. На его борту находились пять человек, все они погибли. В РК создана специальная комиссия для расследования крушения борта санавиации Ан-28

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz побывал на месте крушения самолета спустя день после трагедии.

Место, где произошла авиакатастрофа, мы нашли не сразу. Все, что нам было известно - это то, что самолет упал неподалеку от села Междуречинск в Алматинской области. При выезде из села мы обратились к сотрудникам ДПС, которые дали примерное описание маршрута.

Проехав чуть дальше по разбитой дороге, мы столкнулись с парой местных жителей, которым мало что было известно о произошедшей накануне трагедии.

- Я слышал по радио, что вчера разбился самолет. Но я даже не знал, что это произошло где-то поблизости, - сказал нам один из них.  

После нам на встречу попался чабан. Мужчина более-менее точно объяснил нам, где именно произошла катастрофа. 

Доехав до нужного места, мы увидели опечатанную территорию, большой, почерневший участок земли и несколько обломков сгоревшего Ан-28

Фотографируя окрестности, наш корреспондент привлек внимание одного из сотрудников КЧС, который сначала начал освистывать, а затем жестом руки попросил нас покинуть место происшествия.

Также мы обратили внимание на повисший у столба электропровод, что, видимо, подтверждает версию, описанную руководителем пресс-службы акимата Алматинской области Галымуратом Жукел.

«При падении воздушное судно задело линии электропередачи, кроме этого никакое гражданское построение не было разрушено», - написал он на своей странице в Facebook. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров