Опубликовано: 120

Крупный выброс продуктов горения произошел на Атарауском НПЗ

Крупный выброс продуктов горения произошел на Атарауском НПЗ Фото - "Ак Жайык"

29 сентября на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе произошёл выброс продуктов горения.

Мгновенно социальные сети и мессенджеры, в том числе и чат-канал Telegram «Акимат Атырауской области», заполнились фото и видео от горожан, на которых из трубы идут огромные клубы чёрного дыма, сообщает "Ак Жайык".

Позже в Telegram среди многочисленных жалоб от атыраусцев начали появляться документы с информацией, предположительно от департамента экологии по Атырауской области.

«Согласно полученной информации ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод», установлено, что в 11 часов 15 минут 29 сентября 2019 года по причине срыва циркуляции катализатора в реакторно-регенераторном блоке произведен съем сырья с установки каталитического крекинга. В этой связи произошёл кратковременный выброс продуктов горения регенераторов через скруббер очистки дымовых газов. Предварительно сообщено, что выброс продуктов горения был осуществлён в течение 5 минут.

Специалистами департамента экологии по Атырауской области осуществлён выезд, отобраны и проведены анализ пробы атмосферного воздуха за пределами санитарно-защитной зоны ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод», по результатам анализа превышения установленных нормативов не наблюдается».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров