Опубликовано: 640

Крупный степной пожар тушат уже вторые сутки в ЗКО

Крупный степной пожар тушат уже вторые сутки в ЗКО Фото - uralskweek.kz

Площадь пожара смогут установить только после того, как он будет потушен.

Вторые сутки борются пожарные с огнем, охватившим степи на территории двух сельских округов в Западно-Казахстанской области. Сообщение о крупном пожаре на территории Сырымского района поступило 14 сентября в 11:29, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ЗКО.

- Поступило сообщение о возгорании сухой травы в Буланском и Аралтобинском сельских округах. На месте возгораний работают три единицы техники службы пожаротушения и четыре – добровольных пожарных формирований, 16 человек личного состава и 70 добровольцев, - сообщают в ДЧС.

Ранее очевидцы сообщали об ограничении движения на трассе Уральск – Аксай в связи с пожаром. Спасатели опровергли эту информацию. На месте ЧП дежурят дорожные полицейские, но проезд остается открытым. 

Также сообщается, что в 9:30 на территории области был потушен другой крупный пожар, который вспыхнул в районе поселков Кушум и Большой Чаган 14 сентября в 12:52.

- Горела сухая трава в Зеленовском районе на территории в 70 гектаров. В тушении возгорания принимали участие пять единиц техники и 24 человека личного состава, - отмечают в пресс-службе ДЧС.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров