Опубликовано: 100

Крупномасштабные городские учения прошли в Театре для детей и юношества им. Н. Сац

Крупномасштабные городские учения прошли в Театре для детей и юношества им. Н. Сац

В ходе учений были отработаны навыки при тушении условного пожара на исторической сцене театра.

Крупномасштабные городские учения прошли в Театре для детей и юношества им. Н. Сац, передает Caravan.kz.

25 ноября в 11.00 в помещении и на прилегающей территории Государственного академического русского театра для детей и юношества Казахстана им. Наталии Сац в целях обеспечения безопасности зрителей, коллектива и здания театра, а также в преддверии новогодних праздников прошли первые с начала объявления пандемии крупномасштабные городские учения с привлечением служб оперативного реагирования.

 
 
 

"Главным приоритетом для театра является безопасность сотрудников и зрителей.  Учитывая тот факт, что противопожарная система театра эксплуатируется на протяжении 40 лет и практически полностью выработала себя, подобные мероприятия позволят снизить риск возникновения внештатных ситуаций, недопущения паники, травматизма и других неблагоприятных факторов", - пояснили в Театре для детей и юношества им. Н. Сац.

 

В ходе учений были отработаны навыки при тушении условного пожара на исторической сцене театра с предварительной площадью возгорания 100 квадратных метров. В учениях было задействовано 18 единиц техники и 70 сотрудников личного состава службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ г. Алматы: Центр медицины катастроф (1 ед., 3 чел.), управление полиции Ауэзовского района (1 ед., 3 чел.), аварийная служба ГККП «Алматы Су» (1 техника, 4 чел.), УЧС Ауэзовского района (1 техника, 2 чел.).

 

"Легендарный театр страны благодарит министра по ЧС Ильина Юрия Викторовича и весь личный состав управления ДЧС г. Алматы", - говорится в сообщении театра

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи