Опубликовано: 480

Кризисный центр для мужчин предложили создать в столице

Кризисный центр для мужчин предложили создать в столице

Депутаты столичного маслихата поддержали идею открытия в Астане кризисного центра для мужчин.

Предложение создания подобного рода учреждения озвучил директор Кризисного центра-приюта для лиц, попавших в сложную жизненную ситуацию вследствие насилия или угрозы насилия Галихан Куканбаев в ходе заседания постоянной комиссии маслихата города по вопросам социально-культурного развития, передает Елорда Инфо.

- Мы помогаем женщинам, но с агрессорами не работаем. Работа идет в одном направлении, нужно ведь разобраться в истинной причине конфликта. Мужчинам также нужны психологи, они после семейного конфликта становятся еще более озлобленными, поэтому нам нужно искать новые подходы в этой работе. Следует открыть кризисный центр для мужчин, поэтому прошу депутатов поддержать эту инициативу, - обратился он к народным избранникам.

При этом присутствующие отметили, что не обязательно создавать целые центры, достаточно открыть несколько кабинетов, где бы велась работа с мужским населением, которые выступают не только в качестве агрессора, но и жертвы.

Только с начала года правоохранительными органами зафиксированы 16 правонарушений, совершенных в сфере семейно-бытовых отношений – это нанесение тяжкого вреда здоровью и убийства. Причем 6 из них совершены женщинами в отношении своих мужей и сожителей, 10 – мужчинами.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров