Опубликовано: 1600

Криминогенная обстановка в Алматы стабильная - полиция

Криминогенная обстановка в Алматы стабильная - полиция Фото - www.test.kavkaz-uzel.ru

В Алматы, в самом крупном мегаполисе республике, совершается порядка 20% всех регистрируемых в стране уголовных преступлений.

Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу городского департамента внутренних дел (ДВД).

- На долю Алматы приходится 18,2% регистрируемых в республике уголовных правонарушений. Раскрываемость правонарушений по всем линиям повысилась на 4%, - говорится в распространенном в среду сообщении.

В частности, с начала года раскрываемость особо тяжких преступлений повысилась на 3%, тяжких - на 8%, убийств - на 3,4%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 2,8%, разбойных нападений - на 3,7%, грабежей - на 9,8%, краж чужого имущества - на 2,3%, квартирных краж - на 4,4%, изнасилований - на 6,2%, вымогательств - на 10,4%, мошенничества - на 8,4%, хулиганства - на 9,5%.

В текущем году раскрыто 3 тысячи 934 ранее совершенных преступления, что на 33,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, отметили в полиции.

Вместе с тем в пресс-службе сообщили, что с начала года пресечена преступная деятельность 29 групп, занимавшихся разбойными нападениями, 78 - грабежами, 29 – квартирными кражами, 36 - кражами с автомашин, 43 - хищениями личного имущества в общественных местах, а также 9 групп, промышлявших хищениями и угонами автомашин.

В целом, подчеркнули в полиции, криминогенная обстановка в Алматы стабильная. 

Население Алматы составляет порядка 1,7 миллионов человек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров