Опубликовано: 150

Красавица из Павлодара стала обладательницей титула "Казак аруы 2019"

Красавица из Павлодара стала обладательницей титула "Казак аруы 2019" Фото - https://ru.sputniknews.kz

Участница из Павлодара Сания Темерханова стала обладательницей короны конкурса красоты "Казак аруы" ("Казахская красавица").

Она успешно прошла творческий и интеллектуальный конкурсы, передает Sputnik Казахстан.

Первое место завоевала девушка из Караганды Айханым Орынбекова, второй стала астанчанка Анна Вайдурова, а третье место судьи отдали представительнице Павлодара Сае Турсынбековой.

Корону победительницы смогла заполучить Сания Темерханова, которая сказала, что любит читать книги. Девушка заявила, что знает наизусть сотни стихотворений Мукагали Макатаева. Ведущий устроил ей проверку и начал зачитывать начало произведений. Сания смогла справиться с испытанием.

- Я очень рада, мы готовились к победе около месяца. Каждая девушка достойна звания "Казак аруы". Надеюсь, что смогу достойно носить этот статус на протяжении года, - сказала Темерханова.

В судейском кресле были известные личности, в том числе телеведущие Айгуль Мукей, Динара Сатжан, певица Каракат Абильдина, актер Ерик Жолжаксынов и другие. Председатель жюри – депутат сената парламента Бирганым Айтимова.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by «Хабар» телеарнасы (@khabartv) on

Организатор конкурса, продюсер Баян Алагузова призналась, что девять лет назад "Казак аруы" мало кому был известен и интересен.

- Я всегда верила в то, что у нашего конкурса большое будущее. Сегодня тысячи девушек мечтают быть участницей. Я поражаюсь их интеллекту и подготовленности. Мне кажется, это единственный в мире конкурс, у которого настолько высокие требования, - сказала Баян Алагузова.

Как заявила организатор конкурса, такуа планка была поставлена еще девять лет назад.

- Я, как идейный вдохновитель конкурса, сказала, что "Казак аруы" должна быть не только красивой, но и умницей, талантливой, яркой и харизматичной. Она обязана знать все традиции, истории, язык. Быть "Казак аруы", наверное, самое сложное, что может быть во всех конкурсах красоты мира, - подчеркнула Баян Алагузова.

Она призналась, что в будущем хотела бы расширить проект "Казак аруы" и сделать его международным, чтобы в нем участвовали представительницы других тюркоязычных стран.

"Казак аруы" – конкурс красоты, проводимый известным казахстанским продюсером Баян Алагузовой. В нем принимают участие девушки со всей страны в возрасте от 16 до 22 лет. В 2019 году конкурс проходил в девятый раз.

 

 

 



 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть